Räume und Umgebung

Unsere Schule in Erlenbach liegt in naturnaher Umgebung an der Binswanger Straße, in unmittelbarer Nähe zum Stiftsberg. Direkt gegenüber liegt der Sommerberg in der Gemeinde Erlenbach.

Die 2013 bezogene Schule verfügt über ein großzügiges Hauptgebäude mit Eingangsbereich, Aula, Mensa und eigener Produktionsküche sowie einen angrenzenden Gebäudeteil mit den Klassenzimmern und Funktionsräumen. Für den Sport steht eine Dreifeld-Sporthalle bereit. Ein Schulhof, zwei Spielplätze, ein Kleinsportfeld, Schulgarten sowie Grünanlagen bilden die Außenflächen.

Unsere Interimsgebäude in Heilbronn ist in zwei Standorte aufgeteilt. Seit Herbst 2019 bieten wir eine Eingangsstufe/Reception in Heilbronn an. Sie befindet sich in einer Betriebskita der Schwarz Gruppe in der Ferdinand-Braun-Straße in Heilbronn. Im September 2020 startet die Grundschule auf dem Bildungscampus der Dieter Schwarz Stiftung in Heilbronn. Beide Gebäude sind überaus gut als Schule geeignet und bieten alle nötigen Lern- und Arbeitsräume, damit Kinder und Pädagogen sich wohlfühlen und die Lehrinhalte entsprechend gut vermittelt werden können. Auch im Außenbereich sorgen wir dafür, dass die Kinder ausgelassen toben können. Das Grundstück wird vom restlichen Bildungscampus abgegrenzt und Spielplätze werden bis zum Schulstart zur Verfügung stehen. Die neue Kantine des Studierendenwerks Heidelberg wird die Kinder in der Übergangszeit am Bildungscamups bekochen.

Der Schulneubau in Heilbronn ist im südlichen Teil des Neckarbogens geplant. Die Schule soll auf der Fläche des „Fruchtschuppens“ entstehen, welcher nach Abschluss der BUGA planmäßig abgerissen wird. Voraussichtlich im Schuljahr 2022/23 werden die ersten Jugendlichen im Neubau die gymnasiale Oberstufe besuchen. Das Angebot wird die Schuleingangsstufe bis zum Abitur sowie einen internationalen Schulabschluss umfassen. Die Dieter-Schwarz-Stiftung spricht von einem der größten und ambitioniertesten Schulbauprojekte Deutschlands.