School Coaching

Das School Coaching ist eine besondere Einrichtung an der JSS, die bei Lernherausforderungen, besonderem Förderbedarf oder bei sozialen Konflikten beratend zur Seite zu steht.

Unsere School Coaches für die Grundschule sind:
Maria Seemel (M.A. Psychologie in kindlichen Verhaltens- und Lernauffälligkeiten)
Maria.seemel@phorms.de

Simone Saleh (M.A. Lerntherapie)
Simone.saleh@phorms.de

Unser School Coach für die Sekundarstufe ist:
Dijana Wolf (Sekundarstufenlehrerin und Beratungslehrerin)
Dijana.wolf@phorms.de

Unsere School Coaches können durch ihre große Nähe zu den Pädagogen und Kindern einen eventuellen Förder- oder Beratungsbedarf sehr frühzeitig feststellen.

Durch den regelmäßigen Einblick in die Lernstandserhebungen in Mathe und Deutsch werden auch Teilleistungsschwächen zeitnah erkannt. Die School Coaches verfügen über ein breites Angebot an Tests, können Eltern gezielt beraten und individuelle Förderpläne entwickeln. Der Unterstützungsbedarf kann frühzeitig festgestellt werden, sodass die School Coaches präventiv arbeiten können, bevor aus dem Bedarf ein Problem wird.

Darüber hinaus steht unser School Coaching für Elterngespräche in Erziehungsfragen zur Verfügung. Neben Schülern und Eltern ist das School Coach Office auch für die Pädagogen innerhalb der JSS Anlaufstelle, um bei pädagogischen, sozialen oder emotionalen Fragen zu unterstützen.

Das interne Krisen- bzw. Care-Team bietet Begleitung und Beratung bei Verlust, Trauer, Tod, Trennung und Krankheit an. Ansprechpartnerin ist Hermine Baur-Ihle, Religionslehrerin und Schulseelsorgerin (hermine.baur-ihle@phorms.de).