Schulstruktur

Die Sekundarstufe I können ca. 400 Schüler besuchen. Die architektonische Gestaltung unserer Schule zeigt eine Offenheit für neue Entwicklungen und unterschiedliche Lernarrangements.

Wir haben einen Lernraum gestaltet, der einen unkomplizierten Wechsel zwischen Vermittlung, Einzel- und Gruppenarbeit bzw. dem Lernen an außerschulischen Lernorten möglich macht.

In jeweils drei Lernhäusern sind die Lernfamilien jahrgangsübergeifend (Klassenstufen 5/6, 7/8 und 9/10) untergebracht. Dort hat jeder Schüler einen eigenen, festen Arbeitsplatz in einem Lernatelier. Dadurch können Lern- und Unterrichtsmaterialen weitgehend in der Schule bleiben.

In jedem Lernhaus befinden sich neben dem Lernatelier jeweils drei technisch gut ausgestattete Inputräume mit je 23 Plätzen (entspricht in weitestem Sinne einem klassischem Klassenzimmer). Lernwerkstätten und auf höchstem Niveau ausgestattete Fachräume ergänzen die Lernumgebung.

Außerdem gibt es auf jeder Etage eine Lounge. Die Innenhöfe im Gartengeschoss bieten zusätzliche Gelegenheiten für Austausch und Beisammensein. Besprechungsräume können jederzeit für Gespräche oder als Rückzugsmöglichkeit genutzt werden.