Leitungsteam

Unser Leitungsteam Sekundarschule - Schuljahr 2019/2020

Naomi Janssen
Koordinatorin künstlerisch-musischer Fächer

Naomi Janssen studierte Musik an der Universität Huddersfield, Großbritannien, bevor sie 2003 ihre Lehrtätigkeit an der Universität Durham abschloss. Sie schloss 2014 ihren Master of Education mit dem Schwerpunkt auf bilinguale Erziehung an der Universität Bath ab. Naomi Janssen arbeitete als Musikleitung an einer Sekundarschule im County Durham, bevor sie 2009 Großbritannien verließ, an einer internationalen Grundschule in Dubai arbeitete und 2010 als Musiklehrerin am Campus München zur Phorms Familie stieß. Naomi kam 2017 zur Josef-Schwarz-Schule und ist seit September 2019 Teil des Leitungsteams der Sekundarschule, wo sie für bilinguales Lernen und die künstlerischen Fächer verantwortlich ist. Außerhalb der Schule ist Naomi Janssen Mutter, Köchin und begeisterte Gärtnerin.

Mirjam Eckert
Koordinatorin MINT-Fächer

Mirjam Eckert hat die Fächer Englisch, Biologie und Mathematik an der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg studiert. Von September 2010 bis Juli 2012 unterrichtete sie als Klassenlehrerin an einer Gemeinschaftsschule in freier Trägerschaft in Künzelsau. Ab September 2012 war sie an einer staatlichen Gemeinschaftsschule tätig.  Als Teil des Schulleitungsteams beteiligte sie sich aktiv an Prozessen der Schul- und Unterrichtsentwicklung. Seit September 2019 bereichert sie das Team der Josef-Schwarz-Schule, wo sie innerhalb des Leitungsteams die Koordination der MINT-Fächer übernimmt.

Lisa Steinmann
Koordinatorin Deutsch und Geisteswissenschaften

Lisa Steinmann studierte gymnasiales Lehramt an der Universität Stuttgart für die Fächer Deutsch und Philosophie/Ethik und absolvierte bis zum Sommer 2017 das Referendariat an einem staatlichen Gymnasium in Heilbronn. Von September 2017 bis Juli 2019 unterrichtete sie sowohl als Deutschlehrerin an der Josef-Schwarz-Schule als auch als Ethik- und Philosophielehrerin in der Oberstufe eines beruflichen Gymnasiums in Öhringen und nahm in diesem Zuge schriftliche und mündliche Abiturprüfungen ab. Seit September 2019 ist Lisa Steinmann einerseits als Lehrerin für die Fächer Deutsch und Ethik an der Josef-Schwarz-Schule tätig und übernimmt andererseits als Mitglied des Leitungsteams die Koordination der Fachbereiche Deutsch und aller geisteswissenschaftlicher Fächer.

Delphine Sack
Koordinatorin Fremdsprachen

Delphine Sack ist ausgebildete Lehrerin für Englisch und Französisch. Sie vollendete 2000 ihr Gymnasiallehramtstudium an der Sorbonne Universität in Paris. In den USA und London arbeitete sie an ihrer Masterarbeit im Fach Political Sciences und startete 2001 ihre Karriere als Gymnasialsprachlehrerin. Sie arbeitete viele Jahre an verschiedenen staatlichen und privaten bilingualen Schulen in Frankreich, China, Ungarn und Deutschland. Im September 2017 wechselte sie an die Josef-Schwarz-Schule. Seit dem Schuljahr 2019/20 übernimmt sie als Mitglied des Leitungsteams die Verantwortung für den Fachbereich Fremdsprachen. Neben ihrer Tätigkeit an der Schule, schreibt sie Jugendbücher, pflegt ihre Sprachkenntnisse und managt ihre Familie.

Julian Nehr
Leiter Nachmittagsprogramm

Julian Nehr studierte an der DHBW Stuttgart Sozialpädagogik und war dort Mitarbeiter des Zentrums für interkulturelle Kompetenz im Bereich Austauschprogramme und Öffentlichkeitsarbeit. In seiner beruflichen Laufbahn arbeitete er in der Psychiatrie, im allg. sozialen Dienst des Jugendamtes sowie in einer stationären Wohngruppe. Nebenbei studiert er Personalmanagement an der Hochschule Wismar. Er ist seit Dezember 2019 als Leiter des Nachmittagsprogramms für die Clubs, Ferienprogramme und Kooperation mit externen Partnern an der Josef-Schwarz-Schule tätig.