JSS College

Im G9-System in 1.000 Tagen bis zum Abitur - bilingual und digital.

Let's get started 2022!

Die Josef-Schwarz-Schule ist seit 2012 die international orientierte Schule im Norden Baden-Württembergs.

Im September 2016 haben wir unsere Sekundarschule eröffnet. Seit 2019 ist unsere Josef-Schwarz-Gemeinschaftsschule staatlich anerkannt. Ab dem Schuljahr 2022-23 bieten wir auch die gymnasiale Oberstufe mit baden-württembergischem Abitur und Internationalem Abitur an, im JSS College.

Die Eckpfeiler unseres Schulprofiles JSS College sind:

• Ab September 2022 Abitur im G9-System (drei Jahre)
  • Internationales und baden-württembergisches Abitur möglich
  • Fokus auf Bilingualität, MINT, Wirtschaft und Informatik
  • Enge Begleitung eines jeden Schülers in seiner akademischen, persönlichen und sozialen Entwicklung – insbesondere auch im Hinblick auf die universitäre und berufliche Laufbahn
  • Internationale Orientierung und pädagogische Erfahrung aus über 13 Ländern
  • Modernste Räumlichkeiten und Ausstattung
  • Fortschrittliches IT-Konzept: persönlicher Laptop für jeden Schüler, digitale Lernplattform mit App-Anbindung, digitaler Stunden- und Vertretungsplan

Als MINT freundliche Schule haben wir außerdem das Zertifikat als Digitale Schule erreichen können und hier im Schuljahr 2018-19 die Auszeichnung überreicht bekommen.

Josef-Schwarz-Schule im Lockdown - Ein Blick hinter die Kulissen