Leitbild (Vision & Mission)

Wir geben unseren Schülerinnen und Schülern das Rüstzeug, gut vorbereitet der Vielzahl an zukünftigen Möglichkeiten begegnen zu können.

Im Zentrum des Phorms-Wertesystems stehen Respekt und Verantwortung. Wir begleiten und führen unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu einer verantwortungsvollen und mündigen Persönlichkeit, wobei wir besonders Selbsterkenntnis und Selbstverantwortung, Respekt und Empathie stärken. Unser Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Förderung des Verantwortungsbewusstseins jedes einzelnen Schülers.

Vertrauen erwächst aus verantwortungsvollem Handeln und ermöglicht es somit dem Einzelnen, wichtige Entscheidungen zu treffen und für sich und andere einzutreten. Daher sind Selbstverantwortung und Disziplin die Grundlagen für eine gelingende Lernumgebung. Alle Lehrer unseres Teams stehen hinter unserer Philosophie und fördern so verantwortungsvolles Handeln der Schüler.