Leitungsteam

Unser Leitungsteam

Isabell Weipert, Leiterin der Sekundarschule

Isabell Weipert studierte Deutsch und Englisch auf Lehramt. Anschließend nahm sie einen Lehrauftrag an einer Immersionsschule in North Carolina/USA an. Im Jahr 2012 wechselte sie als Gründungsschulleiterin der Josef-Schwarz-Grundschule zu Phorms Education. Von 2017 bis Mitte 2019 war Isabell Weipert als Personalleiterin für Phorms in Baden-Württemberg tätig und übernahm zum Schuljahr 2019/2020 die Leitung unserer Sekundarschule.

Ruben Ebert, Stellvertretender Schulleiter Sekundarschule

Seit September 2019 ist Ruben Ebert stellvertretender Sekundarschulleiter der Josef-Schwarz-Schule. Zudem ist er für die konzeptionelle und inhaltliche Entwicklung unserer gymnasialen Oberstufe verantwortlich.
Zuvor leitete Ruben Ebert fünf Jahre lang ein bilinguales Gymnasium in Stuttgart-Fellbach und führte im Rahmen dieser Tätigkeit ein Programm ein, das das internationale Abitur mit dem International Baccalaureate verband. Darüber hinaus unterrichtete er viele Jahre an privaten und öffentlichen Schulen als Deutsch- und Geschichtslehrer und war als Lehrbeauftragter am Institut für Literaturwissenschaft an der Universität Stuttgart tätig.

Lisa Schüfer, Leiterin der Grundschule

Lisa Schüfer hat Deutsch, Mathematik und Katholische Theologie an der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg studiert. Als gebürtige Neckarsulmerin bereichert sie seit 2014 das Team der Josef-Schwarz-Schule. Im Januar 2017 übernahm sie zunächst die kommissarische Grundschulleitung und ist nun Leiterin der Grundschule.

Thomas Frenzel, Geschäftsführer

Thomas Frenzel ist Diplom-Kaufmann. Er arbeitete neun Jahre beim Verlag Gruner+Jahr in Hamburg. 2009 wechselte er zu Phorms. Neben seiner Tätigkeit für die Josef-Schwarz-Schule ist er auch Geschäftsführer der Heidelberg International School und betreut neue Projekte von Phorms Education.

Petra Siegel, Administration Manager

Petra Siegel absolvierte eine Ausbildung als Kauffrau und war viele Jahre als Vorstandsassistentin bei Kaufland tätig. Sie gehört zum Gründungsteam der Josef-Schwarz-Schule und betreut die Verwaltung.